全省商务执法人员培训班顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-06   浏览次数:164
 

为进一步提升全省商务执法人员的综合行政执法水平,依法履行商务领域执法监管职责,我校继续教育学院受省商务厅政策法规处委托,于112日至114日在肥举办了2015年全省商务执法人员资格考试培训班。来自全省商务执法系统分管领导、执法大队负责人、执法骨干等160余人参加了培训。

校党委委员、国际贸易学院院长李二敏出席了开班典礼并讲话。李二敏首先向与会人员介绍了我校的基本情况,随后,他说本次培训班旨在加强我省商务执法队伍人员素质,提高依法执政能力,希望学员们根据省法制办和省商务厅的相关要求,完成培训任务,持证上岗。

省商务厅5名业务处室负责人及业务骨干,分别从综合执法、成品油市场管理、报废汽车回收、外派劳务管理、典当管理办法等领域,结合相关专业理论知识,从商务执法角度进行了详细讲解;会议期间。省法制办的领导也从行政处罚法、行政许可法、行政复议法、行政强制法等公共行政法律知识对学员进行了培训。本次培训提高了参训人员对商务执法工作重要性的认识,进一步明确商务执法领域和法规依据,为规范执法行为,提高执法业务知识和能力进一步推动全省商务执法工作开展奠定了基础。商务执法培训达到了预期的目的。(撰稿:丁爱云 审核:龙梅)