我校2014级自考助学辅导圆满结束
发布人:继续教育学院  发布时间:2016-07-08   浏览次数:86

继续教育学院下设自考助学辅导中心在今年6月底顺利完成2014级自考学生助学辅导课程,辅导时间为期两年,开设会计、金融、电子商务和经济学四个专业,共54门课程,辅导课时2400余时,参加自考助学辅导学生人数150余名。

我院自考助学中心在安徽省教育厅、省考试院自考办的大力推进下设立。2014年正式成立并且招生,开设专业涉及我校热门专业,学校各院系积极配合,组织学生报名。我院严格按照省考办和主考院校要求安排授课环节,精心安排我校优秀的专业老师进行面授和课后辅导。日常教学管理常抓不懈,安排班主任及教学管理人员每晚值班,到堂督促学生按时上课、认真听讲,所有教室采用无手机教室的管理要求学生,严肃课堂纪律学生学习兴趣浓厚,积极利用晚自习和双休日周末时间参加辅导课程,学习过程尽管十分辛苦,但学生们反应收获很大,其中会计专业和金融专业的班级自考课程全部通过的人数占班级总人数三分之二。我院自考助学通过率已经连续两次在全省位居前茅,部分专业的整体课程通过率已经高达85%,远远超于社会考生水平。

自考作为学历提升的传统项目,一直广泛被社会认可,现在借着省自考办的新文件新政策的春风,将自考助学广泛推广,一来有助于我校学生的学历提升,二来可以促进我校学风建设。此次2014级自考助学辅导已圆满结束,预祝我校学子在明年可以如期取得本科毕业证书,以更高的台阶走上社会。(撰稿:熊晶远   审核:龙梅)