全省商务执法人员资格认证暨普法培训班成功举行
发布人:继续教育学院  发布时间:2016-11-28   浏览次数:126

11月23日至25日由安徽省商务厅法规处主办、安徽国际商务职业学院协办的全省商务执法人员资格认证暨普法培训班在肥举办。来自全省商务执法系统分管领导、执法大队负责人、执法骨干等260余人参加了培训。

省商务厅相关业务处室负责人及业务骨干,从成品油市场管理、报废汽车回收、典当管理办法等领域,结合相关专业理论知识,从商务执法角度进行了详细讲解;省法制办的领导也从行政处罚法、行政许可法、行政复议法、行政强制法等公共行政法律知识对学员进行了培训。

本次培训提高了参训人员对商务执法工作重要性的认识,进一步明确商务执法领域和法规依据,为规范执法行为,提高执法业务知识和能力进一步推动全省商务执法工作开展奠定了基础。

为提升社会服务能力,在省商务厅统一安排下,我校积极参与协办本次全省商务执法人员资格认证暨普法培训班,在会务组织、培训宣传等方面发挥了重要作用,得到了商务厅及参训学员的一致好评。