从60后到90后:四个时代的学生 共进同一考场
发布人:继续教育学院  发布时间:2016-12-05   浏览次数:27

对外经济贸易大学远程教育合肥中心2016-2017学年第一学期期末考试于2016年12月3、4日顺利完成。本次期末考试涉及45门考试科目,参加考试的学生115人次,在这些学生中有朝气蓬勃90后,有追求个性的80后,有成熟稳重的 70后,还有两鬓斑白的60后,他们为了同一个目标,一起走进了期末考试的考场,只为实现自己对知识的渴求。


     随着社会的进步和发展,终身学习的理念已经深入人心。为了保障广大民众的学习权利,促进教育公平与公正发展,在传统学校教育体系的基础上,国家不断开辟了多种形式、多样化的教育培训模式,满足学习内容和学习方式的多样化需求。远程教育是一种以学生自学为主,教师指导为辅,通过各种媒体和网络自学的一门新兴教育形式。在对外经济贸易大学远程教育的学习中,学生可以根据自己的需求自主选择学习的课程,自主选择学习的时间。在书林瀚海中,他们能享受从内容到形式都新颖独特的“教”和“学”,满足他们对知识的强烈渴求。(继续教育学院文:熊晶远审稿:崔跃林)