2017第二届安徽省电子电器服务业职业技能竞赛总决赛圆满落幕
发布人:继续教育学院  发布时间:2017-12-26   浏览次数:41

     “弘扬工匠精神,提升技能水平”。12月22日,为贯彻落实省商务厅、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联《关于组织开展全省居民生活服务业职业技能竞赛的通知》(皖商办服函【2017】301号)要求及安排,由安徽省电子电器服务业协会、安徽省职业技能鉴定中心、安徽省财贸轻纺烟草工会联合主办的“2017第二届安徽省电子电器服务业职业技能竞赛”总决赛在安徽国际商务学院隆重举办。来自海尔、格力、美的、海信、康佳、TCL、美菱、快益点、赛维、十分到家、晶弘、金立手机、阜阳双龙培训学校、手机维修专委会等单位的服务技师近90名选手参赛。

     据悉,该赛事计划每年举办一次,旨在贯彻落实党的十九大精神,以技能竞赛为推手,发现、选拔、培养行业高技能人才,大力弘扬精益求精的“工匠精神”,带动行业服务技师学习钻研技术,提高技能水平,推动高技能人才队伍建设,引导全省电子电器服务技师充分发挥生力军和突击队作用,为促进行业健康发展贡献力量。

     本届竞赛工种有家用电器产品维修工、报修信息处理、用户通信终端维修员三个工种,分理论和实际操作两个环节。奖项设置为团体奖(金、银、铜)、个人奖、优秀组织奖、优秀选手奖。个人奖励颁发相应工种的职业资格证书和职业能力证书,优胜选手授予的荣誉称号有“安徽省五一劳动奖章”、“安徽省技术能手”、 “安徽青年岗位能手”、“安徽省三八红旗手”等(奖励及荣誉以文件为准)。